Ettason FY20, Stella
最好看的新闻,最实用的信息
09月22日 16.1°C-21.4°C
澳元 : 人民币=4.8
悉尼

一文读懂澳洲和新西兰打工度假签证(whv),看完豁然开朗!

2019-06-17 来源: 指南针移民留学 原文链接 评论5条

打工度假签证(Work and Holiday Visa),简称WHV,是一个工作签证,与旅游签证有着本质的差别。WHV可以在符合条款要求的前提下进行全职有薪工作或参加全职课程学习,在领略当地秀美风光的同时,充分感受当地社会人文风情。

在欧美国家的年轻人当中,“打工度假”非常流行,这些国家的年轻人在完成学业后,在开始正式工作之前,花费大约一年时间到遥远的国家旅行,在此期间在当地打工赚取生活费用。

目前,面向中国内地年轻人提供打工度假签证的国家也只有新西兰和澳大利亚两国。那么,新西兰打工度假签证和澳洲打工度假签证相比,你更适合哪一个?

简单对比版:

1.申请名额

澳大利亚的申请名额是5000个/年,新西兰是1000个/年。

新西兰是世界上第一个对中国开放打工度假签证的国家,08年就开始发放这个签证了。但是名额却只有1000个/年,一次性放空,随后也可能放出部分零星名额。而澳大利亚的申请名额有5000/财年,大约分三到四批,逐步放空。通过对比可以看出,申请澳大利亚WHV的机率比新西兰的大一点。但每到名额正式开放申请的当天,两国抢名额的网站都会拥堵不堪,很多符合条件的年轻人都抢不到。

2.学历要求

新西兰的学历要求比澳大利亚低。

新西兰的学历要求只需要高中以上学历即可,学历门槛低意味着符合条件的年轻人会更多,难怪每年申请的竞争如此激烈了。而澳洲对学历要求稍微高一些,要求高等教育资历,或者已完成至少两年的大学学习。

3.薪酬标准

澳大利亚更高

新西兰目前最低时薪是17.7纽币,按照现在的汇率算是一小时80人民币,而澳大利亚的时薪在10~30澳元之间,即47~141元人民币之间,薪酬算是比较高的。

4.语言要求

新西兰要求更高

澳大利亚对中国年轻人打工度假签证申请的语言要求雅思4.5以上即可,但新西兰的雅思要求是5.5分,单科都没有要求。

5.存款要求

澳大利亚要求更高

新西兰要求等值于4000纽币以上的存款并且需要购买往返机票,澳洲要求是等值于5000澳币以上存款外加往返机票。当然,这个差别基本可以忽略不计。

6.工种选择

澳大利亚工种更广泛

在新西兰打工基本上都是在农场或者相关的行业,类似采摘、包装蔬果等工作,而在澳大利亚,除了在农场帮忙之外,还可以在酒店、餐厅、商店打工,如果有一些专业技术,比如厨师、汽修人员甚至是中医推拿等,也都可能找得到相应的工作机会,工作更加多元化。

7.签证规定

两国相似,都是下签后一年内出发,从入境开始算可以待一年。期间自由往返。

一旦签证到期后,如果需要继续停留,必须获得有效签证。

8.风景与旅游

旅游风情方面,澳洲更加壮阔与广袤,风景变化也更多,而新西兰更为清秀。大家总会有自己偏爱的特色。

详细说明版:

澳洲打工度假签证

WHV,英文全称Work And Holiday Visa,即澳洲462打工度假签证,你可以随意选择澳大利亚任何一个城市或乡镇,开始你的打工度假之旅。

自从澳洲每年向中国大陆地区开放5000个462打工度假签证(WHV)的名额,外加上一年多次往返的旅游签证的高过签率,越来越多的人开始关注、申请WHV,而他们申请的目的不外乎下面几种:

  • 体验异国生活,开阔视野

  • 挣快钱(台湾不少年轻人过去就是挣快钱的)

  • 进行短期的学习

  • 通过WHV转学签

  • 把WHV当做一个过渡签证

新西兰打工度假签证

2019年新西兰打工度假签证名额开放日期

延期至2019年8月29日(北京时间上午6点整)

新西兰时间上午10点整开放

(原定日期为8月2日)

新西兰于2008年向中国大陆开放打工度假签证,

到现在已经越来越热门,

每年开放的1000个名额,

都在开放后一瞬间被一抢而光!

申请条件

申请条件符合的申请人都会获批签证,而非择优选择,因为在网上申请阶段就已经限定了人数。申请条件主要包括:

  • 年龄:18-30周岁,但不超过31周岁生日

    • 比如2018/6/21开放的名额,出生日期必须是在1987/6/21当日或之后的申请人才符合申请条件。

  • 学历:高中或以上

    • 如果是大学在读,则只能以高中学历申请;

    • 如果以高中学历申请,请提前做清华认证 (CDGDC认证),具体参考学位网;

    • 如果以高等学历申请,不需要做清华认证,高等学历包括大专、本科或以上,教育形式包括全日制、函授、自考、业余学习等。

  • 英语:符合下图所列的最低分数要求之一

    • 英语成绩为2年有效期,更明确的说,成绩单交到新西兰使领馆的日期距离考试日期不超过2年;

    • 网上申请当日不需要有英语成绩,但需要在网上申请后30天内拿到成绩单并递交;

    • PTE考试出成绩比较快,如果来不及考雅思的可以考PTE;

    • 以下5种考试成绩之外的任何成绩都不可以作为英语证明材料,包括四六级、专八等。

申请方式

移民局每年集中一次性发放1000个名额,与澳大利亚一样,采取线上预约“抢名额”的方式,抢到名额之后,申请人在一个月内递交申请材料至签证中心(也可邮寄材料),通过核审后,下签。

之后申请人可在下签后一年内去往新西兰,入境后可停留一年时间。

签证条款

  • 网上申请当天申请人需要在中国境内;

  • 每人一生只能获批一次新西兰打工度假签证;

    • 但可以网上申请多次;

    • 还可以申请澳大利亚打工度假签证,不同的国家之间互不影响。

  • 不得携带子女前往;

  • 签证持有人须在签证批准日期后一年内入境;

    • 首次入境后签证才开始生效,即开始计算1年有效期;

    • 入境时超过31周岁生日没有关系。

  • 签证有效期内可以多次往返;

  • 可以在新西兰工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过6个月;

    • 如果完成3个月季节性工作,可以续签3个月。

  • 可以参加短期(不超过6个月)学习或培训课程。

    • 语言课程、证书课程、紧缺行业技能培训和专业等级培训。

新西兰打工度假签证的意义

  • 体验海外人文风情和拓展国际视野;

  • 而有另外一部分申请人则会选择继续留在新西兰;

    • 可以在新西兰境内申请学校,转成学签;

    • 如果有新西兰雇主愿意提供协助,则可以转成essential work visa/open work visa,进而携带家人前往新西兰和申请绿卡。

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(5)
Ciindyy 2019-06-17 回复
马一下,感觉用的到。
Fan__Yang 2019-06-17 回复
Emmmm没有对比就没有伤害
清泽泠 2019-06-17 回复
我感觉还是澳洲好啊hhh?
向日葵姬 2019-06-17 回复
果然豁然开朗哈哈哈哈
_七七四九 2019-06-17 回复
原来有这么多不同


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线