慕思;Tilda
最好看的新闻,最实用的信息
06月19日 11.4°C-15°C
澳元 : 人民币=4.75
悉尼

移民新政出台,技术移民加分项大改革,单身可加10分!考验真爱的时刻到了

2019-04-09 来源: 今日昆士兰 原文链接 评论0条

移民政策的每一次改革,

都与不少人的切身利益相关,

下面,小编就来为大家讲解最新出台的移民政策:

父母长期临时签证

首先是针对于父母的新长期临时签证,

这项改革将于2019年4月17日起正式实施:

  • 每年开放15000个签证名额

  • 最长可以累计在澳洲居住10年

  • 允许多次往返澳洲

但也要注意的是:

  • 持此签证在澳洲不得工作

  • 申请下一个父母长期签证需要离开澳洲超过90天时间

  • 需要购买保险

而如果想要为父母办理这项签证,作为担保人需要满足以下条件:

  • 必须是澳洲公民、拥有PR或者是符合资格的新西兰公民

  • 是申请人的亲身子女、收养子女或者继子女

  • 年龄在18周岁以上

  • 在澳洲居住至少满4年

  • 一次只能担保一个家庭中的父母两个人

  • 符合家庭收入测试、满足收入门槛要求:最近一财年的年收入达到$83,454.80

  • 满足品格要求、没有犯罪记录

  • 承担父母所引起的公共医保债务

  • 为父母提供财务担保,以支付签证持有人在澳期间使用公共医疗资源所产生的费用

技术移民加分项

  • 州政府担保或亲属担保419签证,可加15分(以前10分)

  • 配偶雅思四项均达到6分(或等同的语言水平),可加5分

  • 单身申请者,可加10分

  • 若配偶具备skilled(即有职业评估且属于移民职业,雅思达到四个6分或等同的语言水平),可加10分(与第二项不累加,两项均满足,则加10分)

  • 有STEM学历(澳洲研究型研究生或PHD,IT或工程相关职业分),可加10分(以前5分)

  • 若配偶是澳洲PR或公民,则加10分

新加分项政策将从2019年11月16日起正式实施,

它将适用于现有的189/190/489以及之后的偏远地区技术签证491。

偏远地区签证

  • 两类新偏远地区签证(494、491)都是五年有效期,满足三年偏远地区工作和居住要求后可以转PR,三年要满足最低收入要求,目前尚未确认具体数字。

  • 491签证则新增了8578,8579,8580,8581四项签证条款

    8578条款:持此签证者,一旦居住地址、邮箱地址、电话号码、护照信息或雇主地址更改,必须在14天内通知移民局。

    8579条款:至少三年内,不得申请其他类别技术移民签证,包括189与190

    8580条款:持此签证者,必须在28天内提供以下所有或任一信息,包括居住地址、雇主地址、每份工作所在的地址,任何课程学习的所在地址。

    8581条款:持此签证者,需要进行面试,面试以面对面形式进行,或者以视频面试的形式进行。

    其中,494签证将替代187签证,届时,除了过渡申请,187签证将会关闭。

    而191签证则只适用于491和494签证申请人,签证满三年后即可申请191,将于2022年11月16日推出。

好消息是,偏远地区的范围有所扩大:

从11月起,除了悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸及珀斯外,

其余地方均为偏远地区,包括卧龙岗、堪培拉。

不得不说,新政的出台

对单身的人可以说是相当友好了

平时被第二个半价虐惨

吃了无数狗粮

这次终于扬眉吐气

原创声明:本文系本站原创采写,未获本站书面授权严禁转载!在获授权前提下,转载必须在醒目位置注明本文出处和具体网页链接。对未注明而擅自转载者,本站保留追究法律责任的权利。
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(0)
暂无评论


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线