Ettason FY20, Stella
最好看的新闻,最实用的信息
08月22日 12.1°C-17.2°C
澳元 : 人民币=4.8
悉尼

【移民新政】偏远地区签证细节公布!技术移民EOI符合这些条件可加分,附信为重要提示

2019-04-09 来源: 信为Plus 原文链接 评论1条

日期,联邦政府官网正式公布了

由联邦执行委员会建议

现任总督Peter Cosgrove签署的

《2019移民法(新偏远地区签证)修正案》

小贴士:澳大利亚联邦总督(Governor-General of the Commonwealth of Australia)是澳大利亚君主在领地的代表,在法理上拥有很大的权利。宪法赋予他国家的最高行政权。但是,按照承袭自英国的威斯敏斯特体系传统惯例,作为君主代表,总督不干涉行政,并按照总理的建议行使权力。

划重点

本次移民法修正案概要:

一) 引入3类偏远地区签证(Subclass 491、494、191),其中:

  • 技术类偏远地区州担保/亲属担保(过渡)签证(491类别)将取代现有偏远地区州担保/亲属担保签证(489类别);

  • 技术类偏远地区雇主担保(过渡)签证(494类别)将取代现偏远地区雇主担保签证(187类别);

  • 上述两类签证(491、494类别)自2019年11月16日起实行;

  • 2022年11月16日起,491和494签证持有人,符合条件可申请偏远地区永居签证(191类别)。

二) 技术移民加分政策调整:

  • 宣布EOI加分条件;

  • 公布同等分数下的EOI邀请优先顺序;

  • 新的EOI打分政策将自2019年11月16日实行。

【见正文细则及信为留学移民特别提示】

偏远地区过渡签证

•••

根据内政部上月公布的政策,偏远地区(Designated regional areas)是全澳除悉尼、墨尔本、布里斯班、黄金海岸、珀斯以外的地区。

- 移民局将发布491和494的额外职业清单,意味着有更多职业可申请;

- 491和494签证持有人,需在偏远地区居住满3年,且收入达到最低要求(标准待公布) 方可申请191永居签证。

- 489偏远地区州担保签证取消后,现有489签证持有人不受影响。但新的491偏远地区州担保签证需工作满三年(原489只需工作满1年)。

- 187偏远地区雇主担保取消后,部分(指偏远地区)457/482签证持有人按老政策执行。

- 与原187签证一样,新的494偏远地区雇主担保申请人必须在雇主单位从事全职工作;

实际上,新公布的三类偏远地区签证,都属于政府人口政策的一部分,即吸引新移民在偏远地区定居。未来四年,移民配额将由目前的19万缩减到16万人,其中每年2.3万人必须居住在偏远地区(494类别配额14,000人,491类别9,000人)。

这一配额调整,导致独立技术移民和雇主担保移民配额大幅缩水。

早在去年三月,信为留学移民总裁董乃瑞(Sean Dong)在接受媒体采访时便指出,内政部正谋划移民重大变革,即考虑建立“过渡签证体系”(Provisional Visa System),进而实现临时签证(TR)-过渡签证(Provisional)-永久居留签证(PR)-公民(Citizens)四步走的移民路径。

总理莫里森(Scott Morrison)和内政部正彼得·达顿(Peter Dutton)

与之相印证的是,去年“雇主担保”(457类别)被新的TSS(Temporary Skill Shortage)临时工作签证(482类别)取代;加上现在推出的491、494签证都属于过渡类别(Provisional Visa)。由此可见,想要一步获得PR难度越来越大,等待时间更久。

可以预见的是,未来将有越来越多人前往偏远地区读书、工作和定居。

•••

EOI加分细则变化

本次法案的另一项重要调整,是技术移民打分政策变化。具体如下:

1) 申请人获得偏远地区州担保或偏远地区亲属担保(申请新491签证的前提),加15分(原来是10分);

2) 主申请人的配偶或de facto满足Skilled条件(雅思4个6或同等水平及以上,通过职业评估且专业属于移民专业),加10分;

3) 获得STEM(研究型研究生或PHD)学历,加10分(原来是5分)。

4)主申请人的配偶或de facto仅满足语言条件(雅思4个6或同等水平及以上),加5分;

5) 主申请人没有配偶或de facto,即单身人士,直接加10分;

6) 主申请人的配偶或de facto已经是澳洲公民或永久居民,加10分;

•••

同等EOI分数条件下,按照以下优先顺序邀请:

  • 优先邀请 First:

配偶或de facto达到Skilled条件(即上述第2条)的主申请人。

  • 同等优先 Equal First:

没有配偶或de facto(单身)的申请人;

  • 其次邀请 Second:

主申请人的配偶或de facto满足语言条件(雅思4个6或同等及以上,但不满足职业或年龄要求)

  • 最后邀请Third 

主申请人的配偶或de facto不满足Skilled条件(语言和职业评估均不满足)

上述EOI打分打分及邀请顺序的变化,是对现有Skill Select体系的重大调整。原先同等分数的情况下,按照递交先后顺序邀请。现在则受到配偶关系和配偶语言、职业技能的影响。

上述EOI打分变化,对单身申请人而言,原本无法获得配偶加分的劣势将得以弥补。

而主申请人的配偶或de facto满足Skilled条件的有弊也有利,不利的方面是少了原本独有的配偶加分(5分)优势,好的方面是同等打分条件下可以优先获邀。

信为分析,本次EOI打分新政意在打击试图“搭便车”的移民人士,且作为英语国家,澳洲政府希望引入更多具备良好英语和工作技能的人士。

因此,受影响最大的,是有配偶或de facto,但配偶或de facto不满足Skilled语言或技能要求的人,原因是他们在EOI系统中将处于劣势。(无法获得加分,邀请顺序降级)

•••

重要提示

  • EOI打分政策调整自2019年11月16日实施,在此日期之前已经EOI获邀的申请人不受影响。11月16日后,新EOI递交,以及还未获邀的申请人将会根据新的打分系统进行分数调整。

  • 已经递交EOI的申请人不要盲目跟随新政更改自己的Marital Status,必须根据真实情况来申报,否则可能会导致更严重的PIC4020拒签问题。

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(1)
阿姆斯特朗旋风喷射炮 2019-04-09 回复
如果有不能加分的老婆女票,要尽快离一离,分一分


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线