最好看的新闻,最实用的信息
03月23日 21.1°C-25.2°C
澳元 : 人民币=4.76
悉尼

有钱移民澳洲也难了, 新州投资移民州担保申请关停!

2018-12-20 来源: 澳洲生仔 原文链接 评论3条

12月18日!新州宣布,

移民配额用完!

新州部分投资移民州担保申请关停!

(图片来源:新州移民局官网)

1. 新州投资移民州担保关停

昨日晚间消息传来,新州政府宣布,暂时关闭部分投资移民州担保的通道,

受到影响的签证类别包括:

132A\B!

188A!

188B!

188E!

188C!

(图片来源:新州移民局官网)

这一次暂停商业投资移民州担保的通道,说明新州今年商业移民的配额应该是又用完了!

这两年,维州、昆州都曾经暂时关闭过州担保,用于控制移民申请数量。

既然新州已经关闭了州担保,那不够分数的申请人还可以去哪里呢?

2. 门槛最低的移民签证

最近移民圈最为重磅的一个消息也是关于投资移民的:

南澳政府推出了“史上门槛最低”的移民签证。

这个签证为期三年,语言要求最低,年龄要求最低,资金要求最低。

而现在,已经正式实施了!

 (图片来源:SBS)

相信了解澳洲移民政策的朋友们都知道澳洲的创业投资移民,要求投资者必须先融资至少20万澳币,再在澳洲创业,达到一定的年限和盈利额。

有很多人空有好的创意和点子,却苦于没有足够的资金支持自己的创业计划…

好消息是,南澳最新计划出台的最低门槛创业移民签证,解决了这个问题!

 (图片来源:SBS)

那么具体的申请条件是什么呢?

-语言方面,相比于188E签证要求的雅思4个6,新的创业签证只需要雅思4个5,且对学历、从业背景等均无严格要求。

-申请人年龄需要在45岁以下

-申请人需提供完整的创业方案并通过南澳政府的审核

南澳这项新的创业移民签证第一年计划将发放30个名额,试行期直至2021年11月底。之后会根据申请的情况逐年增加配额。

3. 附澳洲投资移民要求

除了南澳的最低要求投资移民,澳洲一般的投资移民的要求是:

188A澳洲商业革新类签证申请条件

1、获得签证申请邀请时年龄在55岁以下

2、无英语要求

3、有总体成功的经商生涯,有直接参与经营及管理企业的经历

4、拥有至少80万澳元生意和个人净资产

5、 获得邀请前4个财政年度中至少有2个财政年度在年营业额至少为50万澳元的生意里占有主要股份并参与日常管理:

-若生意为非上市公司,需至少拥有企业30%的股份

-若生意为上市公司,需至少拥有企业10%的股份

6、 评分达到65分

188B澳洲投资者签证申请条件

1.   获得签证申请的邀请时年龄在55岁以下

2.    至少有3年的成功投资背景

3.    获得邀请前5个财政年度中至少有一个财政年度在占至少10%的股份的生意里参与主要管理,或获得邀请前5个财政年度中至少有1个财政年度参与管理价值至少为150万澳元的投资

4.    获得邀请前2个财政年的申请人或配偶(或者申请人和配偶)拥有至少225万澳元个人资产

5.    签证申请被批准前投资了150万澳元到澳洲

6.    满足65分评分要求

188C澳洲500万澳元重大投资者签证(SIV)申请条件

自2015年7月1日起,政府拟规定新的SIV投资者至少要投资500万澳元于符合条件的投资项目,其中必须包括:

● 至少50万澳元投资于符合条件且投资新兴公司与小型私营公司的澳大利亚风投资本或成长型私募股权基金。政府计划根据市场反应,在未来两年内将这一数额提高至100万澳元;

● 至少150万澳元投资于符合条件且投资澳大利亚证券交易所(ASX)上市新兴公司的管理基金或上市投资公司(LIC);

● 最多300万澳元用于剩余资金投资,投资于管理基金或上市投资公司,此类管理基金或上市投资公司须投资于符合条件的资产组合,包括其他ASX上市公司、符合条件的公司债券或票据、年金和房地产(其中住宅房地产以10%为限)。

132天才企业家投资移民

132天才企业家投资移民是唯一能够一步到位获得澳大利亚永久居留权的签证。申请人先获得PR,然后再开展商业投资。天才企业家投资移民分为“卓越商业背景类”和“创业投资企业家类”

卓越商业背景类

1.年龄要求:主申请人55岁以下

2.资产要求:商业和个人净资产150万澳币以上

3.持股要求:申请人为企业股东,持股30%以上,商业净资产40万澳币以上

4.营业额要求:申请人在申请前的4年内,至少有2年企业年营业额在澳币300万元以上

5.居住要求:申请人及其随行家人在获得永居签证后,12个月内应开展生意,投资金额150万澳币以上。

创业投资企业家类

1. 申请人需要在中国有成功生意背景,但很难满足卓越商业背景类要求的申请人

2. 申请人需要有在澳大利亚做较大规模商业投资的意愿,

3. 申请人成功获得澳大利亚风险投资协会认可机构的100万澳币风险投资资金,该资金用于在澳开创企业或发展现有企业。

关键词: 州担保移民签证
今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(3)
Lily 莉莉 2018-12-21 回复
计划赶不上政策变化的快
朔漠 2019-01-03 回复
Fantastic!
金轮驾校黄教练 2018-12-23 回复


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

分享新闻电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

战略合作:澳洲机票网法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线