今日旅游
ivan
最好看的新闻,最实用的信息
07月19日 3°C-20°C
澳元 : 人民币=4.97
悉尼

【父母移民细节问题解答】付费类如何巧妙缩短等待期?担保人与经济担保人区别大了?小编手把手教你如何解决父母移民!

2018-01-05 来源: 指南针移民留学 原文链接 评论5条

我们中国有句古话叫:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

这句话对于我们广大留学生来讲是真的深有体会,我们身处大洋彼岸,不能时时留在父母身边。尤其是最后在土澳定居的小伙伴们,可能每一个节日都不能跟父母一起度过。

为了让大家早日团聚,小编凯莉今天为大家解答一下父母移民的问题。

1775664883.jpg,0

很多已经拿到pr的小伙伴都对父母移民大体有一个了解,但是并不知道具体怎么操作。或者内心里对父母移民还有这样那样的疑问,那么今天,小编凯莉就会一一为大家解答你们心里关于父母移民的疑惑。

  • PR下签2年才可以申请父母移民?

很多小伙伴对这个时间段有误解,可能认为要下签pr的俩年之后才可以为父母递交移民申请,这是个美丽的误会。根据移民局官方网站的解释,只要你年满18周岁,是定居(settled)澳洲的永久居民,澳洲或者新西兰公民,你就有资格担父母。

这个所谓的“定居”是指已经在澳洲合法居住了一段时间。一般而言,这个一段时间通常是2年左右。但这个2年不见得一定是拿到pr后的俩年,只要保证自己近期在澳洲已经合法居住俩年即可满足这个条件,继而担保自己的父母来澳洲团聚哦。

60883787.jpg,0

  • 付费类父母移民or排队类父母移民?

付费类父母移民,众所周知,需要向澳洲政府提供43600/每人的贡献金,对于一些刚刚开始工作或者刚刚获得PR的朋友来说还是压力很大的。那么大家可能就会把眼光放到排队类父母移民上,可是以小编多年从业经验来看,排队类是根本没有希望的,需要至少等待个20-30年也不一定能排到。目前付费类移民的排队时间已经在3年以上了,所以小伙伴们还是尽快存钱棒父母申请哦。

  • 经济担保人(assuranceof support)=担保人(sponsor)?

很多学生都是刚刚获得PR没有一个稳定或者高薪的收入,但是想要尽早担保自己的父母,所以比较担心是不是担保人就一定要是经济担保人。答案是否定的!也就是说,经济担保人(assuranceof support)的提供者并不一定是担保人(sponsor)。

担保人只能是申请人的子女,而经济担保者可以是任何人,并不一定要有血缘关系,但是要成为经济担保人有三个条件一定要满足:

1.年满18岁的澳洲PR或者公民

2.没有已经为俩个或者俩个以上成年人提供经济担保

3.有稳定,足够的税后收入

  • 排队类父母移民能否转付费类移民?

很多之前递交了排队类父母移民的朋友由于多种原因,会觉得排队时间太久不想要再等待,因此想要转为付费类,这样是可以的。

排队类父母移民转为付费类会使等待时间更短。本来付费类父母移民的等待时间目前为3年左右,如果是排队类的转成付费类的,会缩短这个时间,可能2年多就可以获得审理。步骤上需要先撤销排队类父母移民的申请,再重新递交付费类父母移民的申请并交纳申请费。如果你只打算将父母中的一方由排队类转为付费类父母移民,另一方将不受影响,可以继续排队。

914243842.jpg,0
(图片来源:指南针移民留学)

以上,你的小编凯莉为大家总结了一些经常遇到的父母移民问题,如果还有其他的任何问题,欢迎加小编凯莉的微信随时咨询哦。我们下期见啦,大家新年快乐么么哒!

指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Kelly

责任编辑:Candice

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(5)
企鹅打扑克 2018-01-05 回复
来干嘛?又帮你们带小孩?!
愣麦 2018-01-05 回复
有些父母并不愿意来
Shirley吖 2018-01-05 回复
谢谢!
大水煮小鱼 2018-01-05 回复
收藏了
小晰晰小猪猪 2018-01-05 回复
写得很详细


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们隐私条款联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行新闻爆料:[email protected]

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线