homart
sexpo
Ettason
最好看的新闻,最实用的信息
01月24日 20°C-32°C
澳元 : 人民币=5.11
悉尼
我是大美人

【父母移民细节问题解答】付费类如何巧妙缩短等待期?担保人与经济担保人区别大了?小编手把手教你如何解决父母移民!

18天前 来源: 指南针移民留学 原文链接 评论5条

我们中国有句古话叫:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。

这句话对于我们广大留学生来讲是真的深有体会,我们身处大洋彼岸,不能时时留在父母身边。尤其是最后在土澳定居的小伙伴们,可能每一个节日都不能跟父母一起度过。

为了让大家早日团聚,小编凯莉今天为大家解答一下父母移民的问题。

1775664883.jpg,0

很多已经拿到pr的小伙伴都对父母移民大体有一个了解,但是并不知道具体怎么操作。或者内心里对父母移民还有这样那样的疑问,那么今天,小编凯莉就会一一为大家解答你们心里关于父母移民的疑惑。

  • PR下签2年才可以申请父母移民?

很多小伙伴对这个时间段有误解,可能认为要下签pr的俩年之后才可以为父母递交移民申请,这是个美丽的误会。根据移民局官方网站的解释,只要你年满18周岁,是定居(settled)澳洲的永久居民,澳洲或者新西兰公民,你就有资格担父母。

这个所谓的“定居”是指已经在澳洲合法居住了一段时间。一般而言,这个一段时间通常是2年左右。但这个2年不见得一定是拿到pr后的俩年,只要保证自己近期在澳洲已经合法居住俩年即可满足这个条件,继而担保自己的父母来澳洲团聚哦。

60883787.jpg,0

  • 付费类父母移民or排队类父母移民?

付费类父母移民,众所周知,需要向澳洲政府提供43600/每人的贡献金,对于一些刚刚开始工作或者刚刚获得PR的朋友来说还是压力很大的。那么大家可能就会把眼光放到排队类父母移民上,可是以小编多年从业经验来看,排队类是根本没有希望的,需要至少等待个20-30年也不一定能排到。目前付费类移民的排队时间已经在3年以上了,所以小伙伴们还是尽快存钱棒父母申请哦。

  • 经济担保人(assuranceof support)=担保人(sponsor)?

很多学生都是刚刚获得PR没有一个稳定或者高薪的收入,但是想要尽早担保自己的父母,所以比较担心是不是担保人就一定要是经济担保人。答案是否定的!也就是说,经济担保人(assuranceof support)的提供者并不一定是担保人(sponsor)。

担保人只能是申请人的子女,而经济担保者可以是任何人,并不一定要有血缘关系,但是要成为经济担保人有三个条件一定要满足:

1.年满18岁的澳洲PR或者公民

2.没有已经为俩个或者俩个以上成年人提供经济担保

3.有稳定,足够的税后收入

  • 排队类父母移民能否转付费类移民?

很多之前递交了排队类父母移民的朋友由于多种原因,会觉得排队时间太久不想要再等待,因此想要转为付费类,这样是可以的。

排队类父母移民转为付费类会使等待时间更短。本来付费类父母移民的等待时间目前为3年左右,如果是排队类的转成付费类的,会缩短这个时间,可能2年多就可以获得审理。步骤上需要先撤销排队类父母移民的申请,再重新递交付费类父母移民的申请并交纳申请费。如果你只打算将父母中的一方由排队类转为付费类父母移民,另一方将不受影响,可以继续排队。

914243842.jpg,0
(图片来源:指南针移民留学)

以上,你的小编凯莉为大家总结了一些经常遇到的父母移民问题,如果还有其他的任何问题,欢迎加小编凯莉的微信随时咨询哦。我们下期见啦,大家新年快乐么么哒!

指南针原创文章 严禁抄袭转载  

作者:Kelly

责任编辑:Candice

今日评论 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。
最新评论(5)
企鹅打扑克 18天前 回复
来干嘛?又帮你们带小孩?!
愣麦 18天前 回复
有些父母并不愿意来
Shirley吖 18天前 回复
谢谢!
大水煮小鱼 18天前 回复
收藏了
小晰晰小猪猪 18天前 回复
写得很详细


Copyright Media Today Group Pty Ltd.关于我们联系我们商务合作加入我们

电话: (02) 8999 8797

联系邮箱: [email protected] 商业合作: [email protected]网站地图

法律顾问:AHL法律 – 澳洲最大华人律师行

友情链接: 中国国际贸易促进委员会驻澳大利亚代表处 澳华财经在线